中国经济改革研究基金会
首页关于我们新闻动态公益活动信息公开研究成果相关制度English
首页 >> 我会2018年秋季开学图书公益捐赠活动在辽宁岫岩举行

我会2018年秋季开学图书公益捐赠活动在辽宁岫岩举行

2018-09-04 16:27:58

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的精准扶贫、教育扶贫的重大决策部署,国家发展改革委主管的中国经济改革研究基金会决定联合人民教育出版社、中教新材文化发展有限公司、辽宁教育出版社等社会公益捐赠方,连续三年向每一位岫岩县义务教育阶段学生捐赠人民教育出版社同步配套教辅图书。

2018年秋季开学前,中国经济体制改革研究会会长、国家发展改革委原副主任、十二届全国人大财经委副主任彭森同志率我会捐赠组抵达辽宁省。

辽宁省委常委、省委秘书长刘焕鑫同志会见彭森同志一行,在外地学习、主管扶贫工作的辽宁省副省长王明玉同志专门致电捐赠组表示感谢,主管教育工作的辽宁省副省长、省政府党组成员、秘书长李金科同志因公务原因委托省政府原副秘书长、省政府办公厅原主任、十三届省人大环资委城建委主任王润俊同志全程协调并参加活动。

捐赠仪式于2018年9月3日、秋季开学第一天上午在岫岩县洋河镇九年一贯制学校举行。彭森会长、中国经济改革研究基金会秘书长石明磊、王润俊主任、辽宁省教育厅副厅长李庆才、鞍山市委副书记高崇生、鞍山市政府副市长郭志强、中教新材文化发展有限公司总经理曲圣义、辽宁教育出版社社长张领、辽宁省经济体制改革研究会秘书长孙娜、岫岩县委书记萧爱武、鞍山市教育局副局长何玉春、岫岩县政府党组成员高海营、岫岩县教育局局长王明奎等领导出席捐赠仪式。

中国经济体制改革明星演出网我会2018年秋季开学图书公益捐赠活动在辽宁岫岩举行

中国经济改革研究基金会秘书长石明磊代表捐赠方宣布,自2018年秋季开学起、至2020年打赢脱贫攻坚战全面进入小康社会,连续三年持续性、全覆盖式向岫岩县义务教育阶段中小学生捐赠人教版同步配套教辅图书,总码洋将达到2600余万元。

中国经济体制改革明星演出网我会2018年秋季开学图书公益捐赠活动在辽宁岫岩举行

 参加捐赠活动的领导和嘉宾,向现场学生代表赠送了图书。后续图书,捐赠方将在最快的时间内送达每一位学生。

中国经济体制改革明星演出网我会2018年秋季开学图书公益捐赠活动在辽宁岫岩举行

  

中国经济体制改革明星演出网我会2018年秋季开学图书公益捐赠活动在辽宁岫岩举行

 当天活动现场,中国经济改革研究基金会、人民日报出版社、中教新材文化发展有限公司,还联合向岫岩县中小学捐赠了由人民日报社出版的适用于不同年级学生认知特点的《伟大的改革之路》《新时代全面深改》《伟大的开放之路》《“改革开放我知道”知识要点》等纪念改革开放40周年系列读本图书,总码洋300余万元。

岫岩县有关负责人在讲话中对基金会的捐书义举表示衷心地感谢,认为此举是落实十九大精神的具体行动,岫岩县各单位将用更加务实的行动,让学生养成良好读书习惯,不断丰富岫岩贫困学子的精神文化生活。 

受捐学生代表表示,读万卷书,行万里路。非常感谢彭爷爷和叔叔阿姨们的这份深情,在纪念改革开放40周年的重要时间,收到非常宝贵的图书礼物,令他们非常感动,终身难忘。这必将作为一种精神财富,滋养一个又一个岫岩的儿童茁壮成长!他们将在今后的学习中将更加刻苦努力,用优异的成绩回报社会爱心人士!

基金会捐赠组按照彭森会长的指示,自行负担在辽期间的交通食宿等所有费用,赢得了各级干部群众的好评。

基金会还将按照彭森会长的指示,以在辽捐赠为起点,更好地学习贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的精准扶贫、教育扶贫、智力扶贫重大决策部署,不断研究协调扩大活动覆盖面,助力革命老区、民族地区等贫困群众早日脱贫全面建成小康社会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻动态

资助信息

研究成果
©2013中国经济改革研究基金会 All rights reserved | 京ICP备05081209号 | 京公网安备:10108006867