中国经济改革研究基金会
首页关于我们新闻动态公益活动信息公开研究成果相关制度English
首页 >> 樊纲:年中房地产价格调整会告一段落

樊纲:年中房地产价格调整会告一段落

2013-03-03 18:15:41

我会理事长、著名经济学家樊纲近日在北京举行的某论坛上表示,2012年中国经济将基本实现软着陆,经济增速全年可能在8.5%左右。

谈及房地产市场,樊纲表示,由于此前房地产泡沫并未波及二三线城市,虽然部分地区房地产市场价格可能会跌幅较大,但就全国而言,不存在大泡沫。经过此次调控,也没有出现硬着陆、崩盘的趋势,总体来讲是平稳调整的过程。

 

樊纲认为,到今年中期,价格调整会告一段落,房地产市场将开始正常增长。

他并指出,通过对过去20年中国经济数据统计分析,我国经济增速超过9%,国内就会出现通货膨胀,而低于7%,国内将出现通货紧缩。目前的经济增速回落是一个健康的过程。

来源:观点地产网

 

新闻动态

资助信息

研究成果
©2013中国经济改革研究基金会 All rights reserved | 京ICP备05081209号 | 京公网安备:10108006867