中国经济改革研究基金会
首页关于我们新闻动态公益活动信息公开研究成果相关制度English
首页 >> 全国EAP研讨会暨企事业单位员工心理管理论坛将在天津举办

全国EAP研讨会暨企事业单位员工心理管理论坛将在天津举办

2013-03-03 18:24:05

为帮助企事业单位建立和完善“以人的需求和人的发展”为目标的EAP管理创新模式,开发和培育员工的心理资本,加强员工心理管理,构建和谐劳资关系,化解组织矛盾,搭建企事业单位与相关专家学者交流合作的平台,推广“中国员工心理管理计划”,中国经济改革研究基金会定于2012年10月24日至26日在天津举办首届全国EAP研讨会暨企事业单位员工心理管理论坛。中国经济改革研究基金会是国家发改委下属的全国性公募基金会,是在国家民政部登记注册的独立社团法人。

 

中国员工心理管理计划是以国外成熟的员工援助计划(EAP)为基础,并考虑到我国的实际情况而定制的一个系统的员工心理管理方案。该计划是企事业单位“人性化”管理的一个组成部分,它既能促进企事业单位的软实力建设,树立关心员工的良好组织形象,又能充分调动员工的工作积极性和创造力,顺利实现组织的发展目标。随着我国各项改革的不断深入,广大员工的心理问题日益突出,企事业单位只有积极引进“中国员工心理管理计划”,才能在激烈的竞争中健康发展。

本次会议的宗旨是:探索EAP的热点话题和完善EAP服务体系,邀请相关专家交流员工心理研究的最新成果,邀请国内知名企事业单位交流员工心理管理工作经验,帮助EAP执行师扩充专业领域人脉,帮助企事业单位建立“以人为本”的EAP管理创新模式,表彰在员工心理管理工作中的先进单位,把员工心理管理的火把点燃到祖国的每一个角落。

本次会议将邀请国务院国资委、国家发改委、全国总工会的相关领导出席开幕式,邀请相关领域的资深专家作主题报告。届时,国家相关领导人、企业老总、心理学界顶级专家和各位嘉宾云集于此,欢聚一堂,共同研讨“员工心理管理”的话题,因此,本次会议对我国企事业单位构建和谐组织,建立中国本土化EAP专家队伍,将会起到很大的推动作用。

本次会议的参会对象为国内外资企业和大中型企事业单位的相关领导、工会干部和心理学界的业内人士,同时欢迎有关单位推荐负责政工、安全和人力资源工作的人员参会。

因本次会议名额有限,有意者请从速报名。会务组电话:4000003850;电子邮箱: zqrc666@126.com

如需了解本次会议的更多情况,请登陆中国员工心理网(www.chinaygxl.com)。

 

新闻动态

资助信息

研究成果
©2013中国经济改革研究基金会 All rights reserved | 京ICP备05081209号 | 京公网安备:10108006867